INFORMATIVA PRIVACY

AI SENSI DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 ("GDPR") ARTICOLI 13 E 14 E SUCCESSIVE NORME NAZIONALI DI ADEGUAMENTO

Il presente documento ("Informativa") intende fornirle indicazioni in merito al trattamento delle informazioni, come di seguito specificate, che verranno da Lei fornite o comunque disponibili presso la nostra struttura e che verranno trattate dalla stessa e/o da altri soggetti individuati per le finalità di seguito indicate.

L'Informativa, in particolare, é resa ai sensi del Regolamento UE n. 679/2016 ("GDPR") e successive norme nazionali di adeguamento (congiuntamente al GDPR di seguito "Normativa Applicabile").

Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento

I titolari del trattamento, ai sensi degli artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679, sono Santarelli Mario e Daniele Nardocci, info@gymmyapp.it, nella persona di legali rappresentanti pro-tempore, nella persona dei legali rappresentanti pro-tempore (di seguito "Titolari").

Dati di contatto del Responsabile della Protezione dei Dati (c.d. "RPD-DPO")

I Titolari del Trattamento non svolgono attività che prevedono la designazione della figura del Responsabile della Protezione dei dati personali.

Finalità e base giuridica del trattamento

I Dati Personali raccolti verranno trattati per le finalità e in forza delle basi giuridiche di seguito riportate:

Finalità

Base giuridica del trattamento
punto 3, lett. a): per la gestione del Suo rapporto contrattuale ovvero per dare esecuzione a misure precontrattuali (quali, per esempio, la richiesta di informazioni o quella di preventivo). In questo caso, Lei é libero di conferire i Suoi Dati Personali; tuttavia il mancato conferimento non Le permetterà di instaurare il predetto rapporto e soddisfare la Sua richiesta. il trattamento é necessario in relazione all'esecuzione di un contratto di cui Lei é parte
punto 3, lett. b): previo Suo specifico consenso, per inviarle (i) comunicazioni promozionali relative ai Titolari e (ii) comunicazioni relative ad eventi organizzati dai Titolari (di seguito "finalità di marketing") il Suo consenso Categorie di dati personali trattati (ai sensi dell'art.14) Nei limiti delle finalità e delle modalità descritte nella presente Informativa, potranno essere trattate informazioni che possono essere considerate come "Dati personali", nei quali rientrano le Sue generalità, i Suoi recapiti (quali, per esempio, numero di cellulare, indirizzo e-mail, etc.).


Dettagli sul trattamento dei Dati Personali
I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:
Gestione contatti e invio di messaggi
Questo tipo di servizi consente di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente. Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell'Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi. OneSignal (Lilomi, Inc.)
ii) OneSignal è un servizio di messagistica fornito da Lilomi, Inc.
OneSignal permette al Titolare di inviare messaggi e notifiche ad Utenti su piattaforme quali Android, iOS e sul web. I messaggi possono essere inviati a singoli dispositivi, a gruppi di dispositivi, o sulla base di argomenti o specifici segmenti di Utenti.
A seconda dei permessi assegnati a questa Applicazione, i Dati raccolti potrebbero riguardare e includere informazioni sulla localizzazione precisa (ad esempio, attraverso i dati GPS), sulla rete Wi-Fi e sulle applicazioni installate e attivate dall’Utente. Per permettere il funzionamento del servizio OneSignal, questa Applicazione usa degli identificatori per dispositivi mobili (tra cui Android Advertising ID o Advertising Identifier per OS) ovvero tecnologie simili ai cookie.
I Dati raccolti potrebbero essere utilizzati dal fornitore del servizio per finalità promozionali (basate sugli interessi degli Utenti), statistiche e di analisi di mercato. Per ulteriori dettagli in merito all’uso dei Dati da parte di OneSignal, ti invitiamo a consultare la relativa privacy policy.
Opt-out dalle notifiche push
Nella maggior parte dei casi gli Utenti potranno disattivare le notifiche attraverso le impostazioni della propria periferica (ad esempio la sezione sulle Notifiche push), apportando le relative modifiche in relazione a tutte o alcune delle applicazioni presenti.
Opt-out dall’attività promozionale basata sugli interessi
Gli Utenti potranno effettuare l’opt-out dalle funzioni promozionali di OneSignal attraverso le impostazioni della propria periferica (ad esempio quelle relative alla gestione della pubblicità). Configurazioni differenti di alcune periferiche, o l’installazione di eventuali aggiornamenti, potrebbe incidere sul funzionamento delle impostazioni menzionate.
Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo; email; identificatori univoci di dispositivi per la pubblicità (Google Advertiser ID o identificatore IDFA, per esempio); lingua; posizione geografica; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt out.
Registrazione ed autenticazione fornite direttamente da questa Applicazione
Con la registrazione o l’autenticazione l’Utente consente a questa Applicazione di identificarlo e di dargli accesso a servizi dedicati. I Dati Personali sono raccolti e conservati esclusivamente a scopo di registrazione o di identificazione. I Dati raccolti sono solo quelli necessari a fornire il servizio richiesto dall’Utente.

Registrazione diretta (questa Applicazione)
L’Utente si registra compilando il modulo di registrazione e fornendo direttamente a questa Applicazione i propri Dati Personali.
Dati Personali trattati: cognome; data di nascita; email; nome; password; sesso.

Ulteriori informazioni sui Dati Personali
Notifiche push
Questa Applicazione può inviare notifiche push all'Utente per raggiungere gli scopi descritti nella presente privacy policy.
Nella maggior parte dei casi, gli Utenti possono scegliere di non ricevere notifiche push consultando le impostazioni del proprio dispositivo, come le impostazioni di notifica per i telefoni cellulari, e modificando quindi tali impostazioni per questa Applicazione, per alcune o per tutte le applicazioni presenti sul dispositivo in questione. Gli Utenti devono essere consapevoli che la disabilitazione delle notifiche push può influire negativamente sull'utilizzo di questa Applicazione.

Nella maggior parte dei casi, gli Utenti possono scegliere di non ricevere notifiche push consultando le impostazioni del proprio dispositivo, come le impostazioni di notifica per i telefoni cellulari, e modificando quindi tali impostazioni per questa Applicazione, per alcune o per tutte le applicazioni presenti sul dispositivo in questione. Gli Utenti devono essere consapevoli che la disabilitazione delle notifiche push può influire negativamente sull'utilizzo di questa Applicazione.

Destinatari e categorie di destinatari

I dati personali non saranno oggetto di diffusione, ovvero non ne verrà data conoscenza a soggetti indeterminati. Potranno essere invece oggetto di comunicazione a soggetti ben definiti, nel pieno rispetto delle prescrizioni di legge, per finalità strettamente correlate a quelle precedentemente indicate. Qualsiasi accesso ai Suoi dati personali è limitato ai soggetti autorizzati dai Titolari. La comunicazione ai destinatari individuati, solo se coinvolti e funzionali, è legata al raggiungimento delle finalità di cui al precedente punto 3, pertanto i dati personali raccolti ed elaborati potranno essere:

  • utilizzati in forma anonima per finalità statistiche;
  • messi a disposizione dei collaboratori dei Titolari, in qualità di Responsabili o persone autorizzate al trattamento dei dati personali;
  • comunicati a terze persone, fisiche o giuridiche, Pubbliche amministrazioni, professionisti, forze dell'ordine, enti governativi, organismi di regolamentazione, tribunali o altre autorità pubbliche autorizzate dalla legge;
  • qualora necessario, trasferiti ad altro Titolare del Trattamento secondo quanto previsto dal GDPR, anche riguardo al diritto alla portabilità dei dati.

Le informazioni potranno, inoltre, essere comunicate ogni qualvolta la comunicazione possa essere necessaria per adempiere a richieste dell'Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza. I dati raccolti non verranno in nessun caso diffusi.

L'elenco dei Responsabili del trattamento dei dati personali é disponibile presso la sede dei Titolari del Trattamento.

Trasferimento dei dati all'estero

I dati non saranno trasferiti fuori dall'Unione Europea.

Periodo di conservazione dei dati (criteri di determinazione)

Di seguito una tabella che contiene le indicazioni dei tempi di conservazione (ovvero dei criteri di determinazione) dei Dati personali:

Finalità

Tempi di conservazione
punto 3, lett. a): gestione contratto Per tutta la durata del rapporto e successivamente per 10 anni (prescrizione ordinaria).
punto 3, lett. b):finalità di marketing 5 anni dalla raccolta, ferma la possibilità per l'interessato di modificare e/o revocare la propria volontà in qualsiasi momento

Modalità di trattamento dei dati

zspan>Il trattamento dei Dati Personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici o telematici, idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e verrà eseguito da personale debitamente istruito al rispetto della Normativa Applicabile. Non esiste un processo decisionale automatizzato. Oltre ai casi in cui si renda necessario contattarla per esigenze connesse alla gestione della Sua posizione, ove Lei acconsenta al trattamento dei Suoi dati per le finalità di cui al punto 3, lett. b), Lei potrà essere contattato via e-mail, newsletter, sms, o attraverso ogni strumento elettronico equivalente oppure a mezzo posta cartacea o chiamata tramite operatore a tutti i recapiti forniti. Ove prediliga essere contattato solo ad uno o alcuni di tali recapiti, ne potrà fare espressa richiesta scritta rivolta senza formalità ai Titolari.

Diritti che Le sono riconosciuti

La informiamo che potrà esercitare i diritti riconosciuti dalla Normativa Applicabile tra cui, a mero titolo esemplificativo, il diritto: di accedere ai propri Dati Personali e conoscerne l'origine, le finalità e gli scopi del trattamento, i dati dei soggetti a cui essi sono comunicati, il periodo di conservazione dei dati o i criteri utili per determinarlo (art.15); di chiederne la rettifica (art.16); la cancellazione ("oblio"), se non più necessari, incompleti, erronei o raccolti in violazione della legge (art.17); di chiedere che il trattamento sia limitato ad una parte delle informazioni che La riguardano (art.18); nella misura in cui sia tecnicamente possibile, di ricevere in un formato strutturato o di trasmettere a Lei o a terzi da Lei indicati le informazioni che la riguardano (c.d. "portabilità") o quelle che sono state da Lei volontariamente fornite (art.20); di opporsi al loro trattamento basato sul legittimo interesse (art. 21); nonché di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento, nel caso in cui questo costituisca la base del trattamento (la revoca del consenso comunque non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso svolto prima della revoca stessa). I predetti diritti potranno essere esercitati mediante richiesta scritta rivolta senza formalità ai Titolari ai contatti indicati al punto 1. I Titolari dovranno procedere in tal senso senza ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta. Il termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste ricevute dai Titolari. In tali casi i Titolari entro un mese dal ricevimento della Sua richiesta, La informeranno e La metteranno al corrente dei motivi della proroga.

Le ricordiamo che, laddove il riscontro alle Sue richieste non sia stato a Suo avviso soddisfacente, potrà rivolgersi e proporre reclamo all'Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (http://www.garanteprivacy.it/) nei modi previsti dalla Normativa Applicabile.

Revisione Maggio 2018